По-русски... Так уходит лето...

По-русски... так уходит лето -
Дождями плача и навзрыд!
Как будто прохудилось где-то,
Закончился его лимит...

Оно так быстро пролетело,
Хоть шло, казалось, не спеша...
Ещё побыть - пожить хотело,
И вот, один остался шаг...

Всего шажок! А дальше осень
Придёт и скажет: "Без обид!" -
Прощенья у него попросит,
И в доме место застолбит...

Сегодня с нами расставаясь
И приказав нам долго жить,
Оно как девочка, стесняясь,
Нас чмокнув в щёчку, убежит...

А жизнь, она - мерцанье света,
Мельканье дней, годов, времён...
Пришло к концу и это лето -
Осталось лишь отдать поклон!
                30.08.2023г.


Рецензии