Утро в снежную клетку

Утро в снежную клетку, в небе души курлычат,
И тревога вползает в устоявшийся сон.
И настойчивой плеткой собеседница тычет,
Упиваясь собою под глухой перезвон.

Мне тот мир не впервой познавать, но не свыкнуть
С той петлею на шее, с той удавкой судьбы.
Я свободен душой, только хочется крикнуть,
Но слова не слетают с побелевшей губы.


Рецензии