На счастье

Пусть каждому будет своё - на счастье.
На счастье положенная в нагрудный гильза,
На счастье котёнок не ясной масти,
На счастье повторившиеся числа,
На счастье развившаяся чашка,
На счастье улыбнувшийся прохожий,
На счастье догоревшая бумажка
И просто жизнь - на счастье тоже.
Пусть отведёт от бед, от злобы,
От боли, от порока, от тревоги...
Пусть каждому найдётся что-нибудь на счастье, чтобы
Оно звучало долго-долго.
И если плохо, тяжко очень,
И если нет ни сил, ни горсти света,
То поделитесь счастьем - оно мгновенно вырастет и беды обесточит.
На этом держится планета.
На счастье.


Рецензии