Источник

Задыхаясь в пустыне безмолвья от жажды,
Я источник нашёл и припал к нему только однажды.
Упиваясь его чистотой, первозданною свежестью,
Вспомнил вдруг, как я жил твоей нежностью.
Лучше нет ничего первых радостных встреч,
И бежать за любимой, не трогая плеч.
А когда я смотрю на багровый закат,
Как мне хочется снова вернуться назад.

В недоступный тот край, что уже далеко,
Где жилось хорошо и дышалось легко,
Где кленовые листья шуршали у ног,
Где тобой любоваться часами я мог.
Этот край называется солнечной юностью,
В нём любое безумство не кажется дуростью.
Там так хочется дергать тебя за косички
И несмело под дождиком трогать губами реснички.

Времена пролетели, как поезд курьерский,
И куда-то девался мальчишка тот дерзкий.
В дебрях памяти, как в заповедном лесу,
В мыслях я на руках тебя в новую жизнь унесу.
И попробую снова счастливый источник найти,
Чтоб припасть к нему вновь, и уже никуда не уйти.
Мне уже не забыть никогда этих радостных встреч,
Только жаль, что бежал за тобою, не трогая плеч…
14.02.2024


Рецензии