Пугающий Касьян

Двадцать девять - високосный год.
ДОнельзя февраль короткий месяц.
А Касьян пугает наш народ:
Список жизней в календарь повесил.
 
Умирают люди - сто причин
Жизнь терять, от года не зависит,
Но боятся жены за мужчин,
От Касьяна ждут тревожных писем.

И до нашей эры, и потом
Смертность высока, при чем здесь годы,
Увлекаясь праведным постом,
Ждут беду и молятся приходы.


Рецензии