Цени своё

Тебе так трудно — это твоя боль,
Ты знаешь пробиваться нужно вместе.
Всё понимаешь в этом жизни соль,
Зачем стараться вечно, много чести.

Теперь уже не надо ничего,
Ты руки опустил проблеме сдался.               
А кто же думал: «Будет всё легко»!
Упало небо, страшная реальность.

Сломался раньше, всё не просто так,
Оно бы раздавило тебя всмятку.
Жизнь проще и считай, что ты — слабак,
А не герой, с судьбой играешь в прятки.

Ты взвесил силы, делаешь отход,
Предоставляя жизни делать выбор.
Смирился с мыслью, что ни что не ждёт,
Боишься допустить своих ошибок.

Что строить, клеить трудно одному,
Исправить это можно только вместе.
А если нет, все знают почему,
Есть повод и не нужно лжи и лести.

Не пересёк заветную черту,
Ещё болят и кровоточат раны.
Жизнь превратил в сплошную маету,
Ведёшь себя как-будто гость не званный.

Покоя не даёт один вопрос:
«А если бы достиг заветной цели»?
Больнее стало в жизни, больше слёз,
О прошлом, о своём бы сожалели!
               
Что заслужил с трудом - цени своё!
Чтоб цель твоя оправдывала средства.
Не затянуло прошлое быльём,
Не задавил тяжёлый груз последствий.
 
14.02.2024 г.                АС


Рецензии