Твой первый шаг

Белый снег как человеческая совесть.
Она чиста, пока не сделан первый шаг.
Пока в тебе и нравственность и гордость -
Никто не сможет это с грязью всё смешать. 
               
Не заступи за грань, коль есть возможность.
Не растеряй её и свою честь...
И помни, в отношениях вся сложность -   
В них кроются все беды, зависть, лесть.

А жизнь идет, и мы шагаем с нею,
Боимся ей на пятки наступить.
Идёшь и думаешь, а вдруг я не успею
Или подумаешь - куда за ней спешить?

И с этой мыслью полной грудью  дышим,
Только надолго ль хватит нам её?
Живем, творим и даже что - то пишем,
А может всё утрачено давно?

P.S.Лежит в пыли, в заброшенном сарае
Альбом, в котором прожитая жизнь.
Он никому не нужен - суть морали -
Как важно хоть кому - то нужным быть!

 
22.09.2021г
А.М.Григорьян               
г.Моздок


Рецензии