Я отложила жизнь свою на завтра

Я отложила жизнь свою на завтра,
Ну,я, конечно, и сейчас живу,
Но вот сегодня не удался завтрак,
И состояние ни сон,ни на яву.

Поэтому на завтра отложила,
Достойную свою жизнь,не сейчас,
Так вечером всё тоже не сложилось,
Всё завтра будет лучше во сто раз!

И вот опять приходит наше завтра,
Но вижу,что-то в нём,увы, не так,
И вроде бы нормальным был тут завтрак,
Но вот теперь мой друг,мне точно враг.

А завтра снова вышла незадача,
У старенькой машины сдох мотор.
Да,что за жизнь-сплошные неудачи,
И кто в ней рулит,ты,неопытный шофер?

Нет,нет, такую жизнь уж мне не надо,
Я завтра точно заново начну,
Лишь мастер-класс семейного уклада
В свой мозг усердно пропихну.

А жизнь идёт и наблюдает сбоку,
И вроде бы я в ней,а вдруг не в ней?
Мечусь как та соседская сорока,
Забыв что в дне не сорок восемь дней.

Что каждый день единственный на свете,
Пусть не велик, но он не повторим,
И все мы,как один ,Вселенной дети,
Так,как же мы на жизнь свою глядим?

Не ценим дар, что для других бесценен,
Не отдаём себе,увы,ни в чём отчёт,
И что,что ты другой? Ты для Вселеной гений!
Открой лишь сердце,будь самим собой!

Живи сейчас, без генеральных репетиций,
Никто не знает, где ж последний час,
Ведь всё проходит,жизнь не повторится,
Благодари её ты всякий раз.

За все простые,непростые встречи,
За каждый вздох, за каждую зарю,
И каждый день признайся ей под вечер
О жизнь моя , как я тебя люблю!!!


Рецензии
Прекрасный стих! Жизнь, увы, так быстротечна ...

Антонина Малышева   14.02.2024 20:29     Заявить о нарушении