Они не вместе- нет ответа...

   Девчонка у сквера подругу ждала,
   Мечтала...случайно глаза повела,
   И в васильковую синь погрузилась она,
   Парнишка увидел открыл удивлённо глаза

   ...И так удивлённо они разошлись,
   Как видно судьба - не сошлись...
   Девчонка учиться уехала в город другой,
   Их тётка подруги взяла на постой

   Однажды племянник родной навестил,
   Шутил,вдруг глаза удивлённо открыл,
   Девчонка взглянула и обмерла-
  -Да это же те васильки- синь глаза.
   
   Любили...лишь только глаза говорили,
   А души давно уже в счастье парили...
   Они ещё верить в любовь не хотели,
   А души их в счастье и радости плыли.
 
   Подруга решила любовь отобрать,
   Решила девчонку во всём оболгать,
   А та беззащитна,с ранимой душой,
   Ни слова в ответ и пошла стороной.

   Не выяснив правды расстались они,
   Изранили души, остались одни,
   Всю жизнь они молча страдают,
   А счастье ведь было- они это знают...

   О эта Юная любовь,
   Ну почему ты так жестока!?
   Ты вся из чистоты и света...
   Они не вместе - нет ответа.

   


Рецензии
Трогательная история. Всё таки счастье было, хоть и недолгое.
Успехов Вам!

Нина Золотарёва   31.03.2024 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю за добрую рецензию Счастья, удачи и вдохновения

Евгения Смолякова   31.03.2024 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.