Демон и ангел

                * * *

С небес благословенных ангел лучезарный
     на демона с укором и достоинством взирал
А демон, дьявольски зловещий и коварный,
     свирепым хищным взглядом ангела пронзал

Дух подлый, демонический и бесноватый
      над бездной ада в сумраке ночном летал
И смыслы жизни, беды и людей страданья
     презренно демон напрочь просто отвергал

Набравшись смелости и доброй воли,
      пытался ангел демона мольбою вразумить
А демон, ангелу в лицо смеялся злобно,
      и ангела стремился вероломно придушить

Но ангел, не сдавался и боролся стойко,
          творя любовь и доброту среди людей
А демон, сеял всюду беды и невзгоды,
          и презирал надменно ангела, злодей

Шло время в столь эпическом сражение и битве,
 и ангел побеждал злодея, как «мифический герой»
То демон, ангела одолевал коварно и цинично,
   душил его нещадно и во мраке, нанося «урон»

И ангел, обратившись к божьей благодати,
      стал демона открыто в схватках отвергать
А демон, без борьбы утрачивал коварство,
    и сознавал, что с ангелом ему не совладать

Тут ангел, всю свою энергию и провиденье
          направил, чтоб творить добро в любви
А демон, был повержен этим и бессилен
       разрушить то, что ангел в мире сотворил

Ведь демон, всю свою энергию и силы
         извечно чЕрпал лишь в борьбе с добром
И силы демона без схватки исчезали,
        и возвышали ангела над демоном во всём!..


Рецензии
Жуть ...
Чур меня ... Чур

Александр Ап   21.04.2024 09:02     Заявить о нарушении
Что в демоне себя узнали?..

Юрий Галс   21.04.2024 10:15   Заявить о нарушении
Да это я не о демоне :)

Александр Ап   22.04.2024 00:37   Заявить о нарушении