переосмысление

мужу

наши круглые цифры
весомые даты
как подводные рифы
очертанья формата -
не бескрайность
       не вечность
             не устойчивость истин
утерявши беспечность
обретенья не мыслим

нет
       усталости нет -
неподвластность печали
только-только нашли
и уже утеряли
нет
        раскаянья нет
горьких мук сожаленья
пусть не найдет ответ
не уняты сомненья

не страшны заблужденья -
жарких споров итоги
все плоды замещенья
суррогатом убоги
улеглось
отшумело
стала чётче грань меры
разум ищет несмело
благоденствия веры


Рецензии