Поговорили

Белый снег, трава зелёная, -
Говорю я  тополям.
Все газоны обновлённые,
И пестрит вокруг земля.
Первый снег воздушный, нежный,
Скоро в лужицы стечёт.
А воробушек небрежно
Перейдёт дорогу вброд.
Им и море по колено.
-А зима?
-А что зима?
Нет ни печки, ни полена,
Пусть подумает сама,
Как сберечь род воробьиный.
Здесь их  край, их дом родной.
Не кидаются в путь длинный,
За несбыточной мечтой.
-Будет день и будет пища,
Что-нибудь перепадёт.
Будет ночь, найдётся ниша,
Кров нехитрый их спасёт,-
Так ответил мудрый тополь
В полудрёме и заснул.
Издалёка слышен вопль,
Вот и первой вьюги гул.


Рецензии