И живу я сонный, полупьяный. Жизнь прошла

И живу я, сонный полупьяный…
И смеюсь до плача над судьбой,
Что свилась мне гостьею нежданной…
И грущу, под твердью голубой…
 
Вихрь дней, сплошной хмельной пирушкой,
Без меня, промчался надо мной!..
В чьих руках же был я погремушкой,
Во юдоли бед сей суетной?..
 
Широка была моя дорога...
Как хотелось жить мне - по уму! -
Да забыл спросить о том я Бога,
Заплутав в обыдлую мне тьму...
 
Боже мой - уйми мои терзанья! -
Мир пошли душе больной моей!
И в минуту, с телом расставанья,
Сопричти мя к пажити Твоей!


Рецензии