Беседа с котом

Присядь, поговорим, мой хвостик...
Мой рыжий, нежный плут.
Мне кажется, что он не любит,
И сказки про любовь все врут.

Вот ты, мой ласковый дружочек,
Скажи мне, это все вранье?
Быть может, я в нем ошибалась?
Быть может это не моё?

В тебе- я вижу безусловность.
Во всем. И в ласке и в любви.
Когда кормлю, чешу за ушком,
Когда мурлычишь ты в ночи.

Когда мне плохо - прибегаешь,
За нос лизнешь.И принесёшь
Мне мышку.Чтоб игралась.
Печаль мою всю заберёшь.

А он? Молчу-не замечает.
Хотя молчанье громче слов.
Ему компьютер заменяет
Мой ласковый любовный взор.

С ним по душам не поболтаешь,
Мой пухленький котомалыш.
Его мечты не понимаешь.
С ним просто не заговоришь.

Он стал теперь меня стеснятся!
Со мной не выйдешь уж во двор.
И я должна скорей менятся!
Ласкать фигурой его взор!

Плоха работа, круг не тот
Друзей. Не там живём,
Не там родились!
Всё плохо,Нету новостей
Хороших, что б все провалились!

Ты скажешь, что ж ты не уходишь?
Бери же мышку, и пошли!
Ты что хозяйка нас позоришь?
Не нравится-так ты уйди!

Не просто все, мой ты хороший.
Пыталась мама, и не раз...
Но смелости и силы воли
Мне мало, что б вот так вот, враз.

Я каждый день вот так страдаю,
В страну мечтаний взяв билет.
Но как решится, я не знаю.
Не знаю, как найти ответ.

И так все время, день за днем,
Делюсь печалью и досадой
С котом. Беседуя вдвоём,
Оплакивая боль утраты.

Мой рыжий, нежный, милый кот,
Хоть говорить ты не умеешь-
Своей поддержкою, без слов
Зерно любви в душе ты сеешь.

Пока есть человек и кот
И преданность, любовь, забота -
Не рухнет силы, воли плот.
И сердца
Не захлопнутся
Ворота.


Рецензии