Февральский день

      
Мороз и солнце, день хрустальный,
Деревья в инее стоят,
И щиплет щёки, так реально,
Снежинки, на ковре блестят.

И снег хрустит так под ногою,
Как будто взвод солдат идёт.
И очарован я зимою,
Который раз уже подряд.

Сегодня птицы не летают,
Хрустальный день не для игры,
И люди явно подмечают,
Все эти прелести зимы.

Давайте думать о хорошем,
Ведь есть куда укрыться нам,
Давайте делать, что мы можем,
И вас оценят по делам.

И солнце вновь ликует в небе,
И яркий день опять бодрит,
И небо синее навеет,
Растает грусти монолит.

Деревья спят, как в полудрёме,
Тепло разбудит лишь весной,
И пусть уютно будет в доме,
И черно-белый кот со мной.

А кот свернулся весь клубочком,
И лапкой мордочку закрыл,
Ещё холодны будут ночки,
Но снег землицу всю прикрыл.

И будет Волга полноводной,
Ведь столько выпало снегов,
Рыбалка снова будет модной,
И больше пышных пирогов.
                14.02.23г.


Рецензии