Древняя Неделя

ДРЕВНЯЯ НЕДЕЛЯ

До Петра была неделя...
В девять дней она летела.
Сделал Петр по-европейски,
Как недели по-библейски...
Понедельник – посль недели
Первый встанет он на дело.
Вторник – тот его продолжит,
Продолжение положит.
А в Третейницу у нас
Ели рыбу каждый раз.
И четвертым был Четверг,
Продолжал неделю вверх!
Пятой Пятница была,
Дальше дни она несла.
Шестица – шестая с миром
Тоже шла вся с рыбным пиром.
Постный день была Седьмица,
В теле даст всем разгрузиться.
А в Осьмицу и Неделю
Каравай и мясо ели!
Вот такая вся неделя –
Девять дней в ней так летели...

14 февраля 2024 года.


Рецензии