Тебя я не отдам - из раннего

Ты печаль моя и радость,
Ты веселье, да и грусть,
Горечь ты моя и сладость
Ты страданье, ну и пусть.

Я тебя одну целую.
Я тебя одну люблю.
Я тебя одну ревную,
Критикую и хвалю.

От тебя, тепло и холод,
От тебя озноб и жар.
Жажда по тебе и голод,
И затишье и пожар.

Вместе страсть моя и нежность.
Как открытый океан,
Ты порою безмятежность,
А порою ураган.

Я искал тебя так долго,
Что скажу, тебя любя,
В сене отыскать иголку
Будет легче, чем тебя.

От тебя меня заводит.
Ты мой ласковый прибой.
Поезда туда не ходят,
Где мы встретились с тобой.

И в сиянье лунной ночи,
В свете солнечного дня
Коль не вижу твои очи
Грусть, тоска гнетет меня.

А в разлуке быть с тобою
Все равно, что отбывать
Каторгу и я не скрою -
Я хочу тебя лобзать.

Хоть тебя я выбрал сам
По одной примете.
Но тебя я не отдам
Никому на свете.

           2008


Рецензии