Нейросеть

Картина жизни, будто сгенерирована нейросетью.
Я, бухой христианин, что перепутал храм с мечетью.
По выходным - вечность за минуту, а в будни - минута за вечность.
Чем более духовно обеспечен, тем жизнь менее беспечна,
Потому то я вознёсся на Олимп, но нимб на мне, как терновый венок,
Как надутый в квартире воздушный шарик, что упёрся в потолок:
Медленно и неторопливо увядаю где-то в уголке,
Мечтаю о деньке, когда вылечу на улицу и разорву стратосферу,
Но мысль - не более чем разума афера, чтобы не остаться во мгле
И таять в бессилии воспротивиться судьбе-мегере.
Безумно предполагать, что ты во вселенной не один,
Когда твой единственный собеседник - это робот из энергосов,
Как паладин, который ****ит с иконой, тем временем решая божьи вопросы,
Как единоросы, что имитируют существование прочих партий.
Моя же партия - любимая женщина и блиц на личессе.
Апатия забрала силы на рапид, да на стихотворное нытье все истратила.
Рок эпохи сокрушает, аки Игорь лохов или же как все живое Плеть.
Жизнь, как участие в пьесе, которую поставила нейросеть.


Рецензии