Дербент

На юге Дагестана, под горами высокими,
Древний город стоит, как страж на вековом пути.
Стены древних крепостей, касаются небес.
В них хранится величия, всего Дербента.
С одной стороны горы, защищают тебя от зла,
С другой сторны Каспий обнимает тебя, как драгоценный камень.
О тебе слагают сказки и легенды,
В сердце каждого, кто тебя когда-то видел,
Ты оставил вечный след, мудрости и добра.


Рецензии