Ты не ругайся, дорогая - из раннего

               

Постой же, милая, постой. Я так хотел, чтоб ты осталась.
Не рви ты парус нашей лодки, не рви ты шелковою нить.
Мне удели еще часок, мне удели хотя бы малость.
Расстаться проще, чем остаться. Расстаться проще, чем любить.

Как было здорово с тобой нам. Другим об этом неизвестно.
И наше счастье так бежало, текло бурлящею рекой.
Давай мы ссориться не будем, ведь ты давно моя невеста.
Ты не сердись, моя родная. Тебя не видел я такой.

На свете множество бывает и ссор, и разных огорчений.
Зачем ты ссоришься со мною? Тебя ты знаешь, я люблю,
Поэтому с такой хорошей ругаться, ссорится зачем мне?
Я дорожу твоей любовью. Я берегу любовь свою.

Вчера в прохладный, ранний вечер, в тот вечер истинно хороший
Та девушка к нам вдруг подсела, сказав, что между нами есть
Неописуемое что-то. А, если было, это в прошлом.
Сейчас же в синий вечер дивный с тобой, любимая, я здесь.

А провокаций в этом мире полно и, если всяким верить,
То все б давным-давно расстались и жили бы по одному.
А Бог всегда соединяет влюбленных. Где же твоя вера?
Тебя я встретил не случайно, так ревностью меня не мучь.

Давай с тобою прекратим мы всю это ссору иль отложим
Ее до лучших, неизвестных с тобой нам, милая,  времен.
Венчаться будем непременно. Венчание - оно поможет,
Что ревность всякая исчезнет, пожухнет, как осенний клен.

Ты не ругайся, дорогая,
Ведь ты хорошая такая.
Не зря я полюбил тебя.
А в этом мире не безбрежном
Цветок ты самый, самый нежный.
И я не дам любви завянуть,
Так дай же мне тебя обнять.

                2012



Рецензии