Юбилей

Я видел сон многоэтажный –
Он был из нескольких слоёв.
Понять его казалось важным,
В нём было детство, всё, моё.

Нет, коллектив был очень пёстрый –
В нём многое переплелось:
Там были Беликовы сёстры,
Я рад, что встретить их пришлось.

Там был колодец или яма,
Опасно было подойти.
Потом пришли соседи, мама,
Я ей успел сказать – прости …

Но, вот, опять отца обидел,
Он, там, обиженный стоял.
Отец, прости, что не увидел,
К тебе я, снова, опоздал.

Проснулся я – уже светало.
Мне захотелось встать, скорей.
Но как мне жаль, что всех не стало,
Чтоб мой отметить *юбилей …

                *юбилей – автору в этот день исполнилось
                80 лет …


Рецензии