И те, кто стоят на пути

А правду не любят-то многие…
Особенно клоны двуногие.
Под кальку – и внешне, и внутренне,–
Кругом мельтешат эти нутрии,
Наплывом бегут по накатанной…
Ка;к мир уплотнён дубликатами!..
А гаркнешь, вспугнёшь эту шушеру –
И вот тебе счастья отдушина:
Такое услышишь раздольное,
Что в траур свернётся застольное.
Но есть тут одна заковырина –
Любой может крысою вынырнуть
Из небытия заподвального
В реальность земную буквальную
И, выбрав себе имитацию,
Потребовать с нею считаться… Но,
Видимо, нет основания
Сражаться до изнемогания
За душу, ведя к человечности
Того, кто проявлен к беспечности.
Зато эти серые личности
Из мира когтей и вторичности,
В безумье, соплях и амбициях,
Всегда на пути нам – убийцами.


Рецензии