Настройка...

   на: http://stihi.ru/2024/02/13/8160
   автор: Стоюнина Светлана

Прекрасно, нежно, невесомо...
Так небеса отражены,
Что всё мне кажется знакомым.
Я был здесь? Хотя, может сны?..

Возможно мне когда-то снилось,
Что гладью бесконечных вод,
Куда-то даль времён струилась,
Где бесконечности восход...

Где я следы оставил, дерзко
Звездой пронзая небеса!
Где парусом несла надежда,
Оставив за спиной года...

Где в перламутровых глубинах
Ни дна, ни живности какой...
Где только снами пилигрима
Приобретается покой...

И там, в покое этом вечном,
Задета тонкая струна,
В душе звенящая беспечно
О том, что было не до сна!..

Что снова, в призрачном тумане
Зажгутся звёздные огни
И путь осветится к нирване,
В которую стремились мы!..

Из всех исхоженных дорожек,
Из ненасытности страстей,
Всё это чувствами положив
На ноты призрачные дней.

Каким-то чудным инструментом,
В котором всё воплощено,
Пускай звучать не буду первым,
Какофонично и смешно...

Меня настроить было сложно.
Себя расстроить - полчаса...
Ловлю в потоках музык звёзды
И ими теплится душа...

Не надорвать до умолчаний,
Где пауз не перетянуть!..
Где среди бездны обещаний,
Не упустить и не вернуть...

Что всё мне кажется знакомым.
Я был здесь? Хотя, может сны?
Прекрасно, нежно, невесомо!..
Как небеса отражены.

14.02.24.


Рецензии
Очень красивое эхо, дорогой Андрей)))
Великолепное звучание!
Чудный инструмент Душа Ваша!
Моё восхищение!

Стоюнина Светлана   14.02.2024 18:17     Заявить о нарушении
Светлана, доброго дня! Спасибо за вдохновение и тёплые слова!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   14.02.2024 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.