Счастливый человек

Счастливый человек не помнит зла,
И перманентность дней ему не в тягость.
Он видит, как рентген – и сквозь и за,
Как может лишь романтик и бродяга.
Он видит незамусоренный свет,
Без липкого земного притяженья
И, оставляя дымный кабинет,
Не злоупотребляет положеньем…
Поскольку непривязанность его,
Лишённая, казалось бы, геройства,
При невнушённом акте волевом
Имеет героическое свойство.
Счастливый человек не помнит зим.
И мысль его стихов светла и зрима.
Он выступает с сумкой в магазин
За банкой иваси и апельсином…

А вечером придёт к нему она,
Очаровав волшебной пантомимой,
И будет им доподлинно грустна,
Ведь жизнь его бежит, по сути, мимо…
Бежит она всё мимо неких русл,
Что ждут, когда наполнят их печали;
Всё мимо слёз, чей смысл не берусь
Располагать эпиграфом в начале
Приятной бытовой белеберды
С распевками и выпивкой застольной…
Не обрести – мосты разведены,
Раз счастлив по неведенью.
Довольно.


Рецензии