***

О, прекрасная Диана!
Был Лопе де Вега прав,
Описав ваш строгий нрав,
С пребываньем "вне обмана".
 
Счастье - муки для души,
Соль на раненое сердце,
Тем, кто силится согреться
У костра из брёвен лжи!

Он любил вас, это так
И не мыслил о измене,
Но с Собакою на Сене
Свет успеха - полный мрак!

Уезжаю, чтоб не рвать
Ваши пламенные чувства,
Жизнь и смерть сродни исскуству,
Та-же Божья благодать!

Уверяю, то не месть,
То разумное решенье,
Он - не сделал вас мишенью,
Вы - не стали сено есть!

Что с того, что рок есть рок,
Что с того, что можно сгинуть?
Он был, чтобы отодвинуть,
Вы, чтоб шёл по венам ток!

Ваш совместной жизни стаж
Ждал от счастья перспективы,
Мы любили, так красиво,
Он ушёл, когда-то ваш...


Рецензии