Эти старые льды

Эти старые льды кое-где на реке не расколоты,
Словно свёртки с младенцами, ветви качают снега,
Спят сугробы пелёнками, скомканно-влажными. Холодно.
Оседают и тонут клочками земли берега.

Это снова февраль над равниной моей обезбоженной,
Где баюкает ветер навеки седых матерей,
Обезвоженных алчной войной, обескровленных, всё же но
Нестаренье их пахнет весны воскрешеньем, скорей…

А они не успели за всей суетой да заботами,
Добыванием хлеба, чтоб жил «золотой миллиард»,
Расцвести, отлюбить… Богородицы юные - вот они,
Что недавно рожали. Был март ослепительно рад!

Валентинки летят бесполезною пылью вселенскою:
Никому, в никуда. От кого - треугольник письма?
Эти старые льды раздробятся под женскими всплесками
Нерастраченных жизней, внезапно сошедших с ума…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.