Уходим, покидаем мы Афган...

К Дню вывода войск из Афганистана.

Ольга Веснина.
Уходим, покидаем мы Афган...
Спешим домой к родным своим и близким...
Но множество саднит на сердце ран...
Мы оставляем наши обелиски...

Здесь наше сердце оставляем мы.
Здесь оставляем братские могилы,
Свидетельства жестокой той войны,
Но Бог нам дал и мужество, и силы...

Мы выжили в аду назло врагам,
Чтоб заново на этот свет  родиться...
Но знаем, что в тревоге по ночам
Нам чёрные тюльпаны будут сниться....

Здесь разрывало братьев пополам.
Здесь наши слезы смешивались с кровью.
Уходим. Что ж, прощай, Афганистан,
Идём домой, на родину  – с любовью....


Рецензии
А дома мамы продолжают ждать
Пропавших без вести, убитых и плененных.
И вдовам молодым их не обнять,
И не вернуть, со смертью обрученных... 🙏🙏🙏

Вернувшимся, поклон наш до земли.
Здоровья, мира, богатырской силы.
Вы по– другому просто не могли.
Храни Вас Бог, защитники России.

Как это все хорошо помнится.
Спасибо Оленька, понравилось.

Валентина Катюжинская   15.02.2024 22:20     Заявить о нарушении