Моя Мурка

Как приду к подруге Наде,
Глядь, она сидит в засаде,
Жёлтые глаза за мной глядят,
Явно, напугать меня хотят...

Чувствую, за мной следят,
Самый милый из котят,
Каждый шаг мой на контроле,
Тихо, Мурка явно в роли...

Кто охотник, а кто жертва?
Странно спрашивать, поверьте...
Жертва вечная, здесь я,
Мурка скажет не тая...

Вся в внимании и ждёт,
Ну, когда же он придет...
Я как только на порог,
Из засады прыг и скок!!!!

Вот прыжок из-за дивана,
Взят врасплох я, без обмана,
Мурку на руки не взять,
Ведь царапать и кусать...

Станет Мурка твои руки,
Но легонько так, от скуки,
Просто чтобы поиграть,
Как бы так, себя занять...

Мурка, словно партизанка,
Милая моя смуглянка,
Без нее скучаю я,
Вместе с нею мы семья...

Мурка-маленький котенок,
Ну совсем ещё ребенок,
Глазки еще детские такие,
Круглые, забавные, смешные..

Мурка любит поиграть,
Бегать, прыгать и скакать...
Крутится вокруг себя, как на иголках,
Кушать любит с толком, с расстановкой...

После сытного обеда,
По закону Архимеда,
Время у нее помыться,
Чтоб потом расположиться,

Лечь бы где-нибудь поспать,
Мурке надо не мешать,
Кошки во сне любят помечтать,
Где, когда, кого догнать...

Может мясо отобрать,
Мышь в конце-концов поймать...
Проще ей во сне решать свои дела,
Вот и Мурка спать  легла...

Сладко спит мой Муренок,
Милый, маленький котенок,
Лапкой нос прикрыла,
Глазки сонные закрыла...

Если Мурка прячет нос,
То она даёт прогноз,
Завтра затрещит мороз,
Можно отморозить нос...

Мурка милая моя,
Как же я люблю тебя,
Рядом лягу с тобой спать,
Буду крепко обнимать...
14.02.2024


Рецензии