Час назад...

Снова день пришёл, в который раз.
Хоть всю ночку не смыкая глаз.
Ждал, что день не явится,
Ночь со мной останется,
И, быть может всё вернёт, хотя б на час.

Может, час не долго для других.
А для многих час, почти как жизнь.
Жизнь, что не свершилась,
Горькой получилась.
Хочешь - бей её, а хочешь - помолись.

Час назад, всё было как всегда.
Те же звёзды, да в реке вода.
Облака несмелые,
Под луною белою.
И другая чья нибудь судьба.

Час назад, все живы-молоды.
Час назад, поменьше чуть беды.
И зима холодная,
Час назад, чуть тёплая.
И теплее руки, что так холодны.

Час назад, и я живее был.
Час назад, и больше жизнь любил.
Час назад, моложе был,
Да, и больше было сил,
Час назад, и я живее был...


Рецензии
И лишь только ночкой тёмною
Счастье вдруг привидится во сне.
Как бежит дорожкой ровною
И спешит к любимому,к тебе...

Только сон прервётся на полслове,
На полчувстве радости,любви.
Покоришься не счастливой доле,
Только спать не будешь до зари.

С теплом.

Валентина Иконникова   15.02.2024 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.