Влюбленность Богом вдохновенная!

Влюбленность Богом вдохновенная!
Любовь!.. Так сердцем вожделенная!
Горячая в пылу! Безбрежная!..
И в то же время очень нежная!..

Земная, страстная и грешная!
Мирскою слабостью увенчана!
В то ж время пылкая и романтичная!
Звучит по Миру песней птичьею!

И ею полнится Искусство!
С Душою пламенной созвучно!
Нездешняя святая птица!
Услышать пенье и влюбиться!..

Чрез все века летит в сердца!
В радости, в печали до конца -
Дает Любви святой обет
Влюбленный пылко человек!

На браке Чудо воссияло!
Пути Христа оно начало!
И восходящая звезда!
В Царство Божие врата!


Рецензии