Жизнь не повернётся вспять...

Безмолвной тишиной окутан город…
И вдоль Невы с поникшей головой
Бредёт душа… Ты ей всё также дорог!
Я умерла… Но ты во мне живой!

Меня не стало, но не в одночасье,
Мы знали, что иначе может быть!
Но вдруг упала и не поднялась я…
Не будет так! Ведь очень хочу жить!

С любовью своё тело подлатаю!
Душе нужен сияющий костюм,
Наполненный здоровьем, полагаю…
Задумайся мой друг, коль ещё юн!

Но возраста душа к счастью не знает!
Ей не важны уголки губ… Сколько морщин…
Уходит время навсегда! Печаль растает…
И для страданий не останется причин.

Что будет там – тем не располагаем…
На небо не хотя…иль жаждя улетим,
В муках о смерти исцеляющей мечтая…
Каждый из нас сей путь пройдёт один.

Земля родная, Божий суд, могила…
Место и время нам не выбирать.
Беречь нужно оставшиеся силы.
Коль здесь нужны – не время умирать!

А встретим ли мы там родные души,
Нам предстоит это…и многое узнать…
Ну а сейчас в моменте жить лишь нужно,
Ценить минуты, счастье замечать!

Оно повсюду, я уж говорила…
И не устану это повторять!
Смотря на солнце, радость накопила
Так, что мешками можно раздавать!

Без сожалений отпустите то, что было…
И перестаньте недоступное желать.
Принять себя и свою жизнь - это красиво!
И ни к чему, кажись, приукрашать!

О мишуре ненужной ведь мечтая,
Можно моменты счастья растерять.
Сквозь пальцы просочится, вмиг растает
Жизнь на земле. Не повернется вспять!


Рецензии