Сретенье Господне

  (Фото из интернета)

 
  В Иерусалиме, в древние века.
  Жил старец  Божий, Симеон.
  Все знали  святость, старика.
  Что в службе  Богу, верен он.

  Однажды, свитки он читал.
  Где  Бог, о вечном говорит.
  И, неожиданно из них узнал.
  Что дева нам,  Христа родит.

  Не может быть! Все, чепуха!
  Ошибка здесь! Он говорит.
  Исправлю текст, я от греха!
  Пусть, женщина его родит!

  Исправить текст, он не успел.
  Явился ангел, весь в огне!
  Как усомнится, ты посмел!
  В словах что Бог послал тебе?!

  За то, что дерзкий ты такой!    
  Жить будешь  долго, не умрешь!             
  Пока у девы, в час святой.
  Из рук, Христа ты не возьмешь!

  Прошли так долгие, века.
  И, Сретенья  тот  час настал.
  И дева чистая, к нему пришла.
  И с рук ее, Христа он взял!

     (14 Февраля 2024 г).


Рецензии