В больнице

Мне жизнь смеясь подсунула забаву,
Душой больной наиздевавшись всласть,
Отправив в место, что с дурною славой,
Где любят ложкой есть, а вилки не давать.

Укол, таблетки, капельницы, койка,
Матрац как доска, вот лежи на нем и тлей,
И жди пока психолог тебя вскроет,
Напишет план и скажет «будь сильней».

Прошу не надо милая так крепко
Под кожу лезть мне, больно очень,
Ты отпусти и  выпиши таблетку,
Смертельный яд в душе засел там прочно.

Но средь больничной скуки и унынья,
Увидел девушку я в светлом платье,
И в венах кровь моя не так уж стынет
И вытесняет, сердца свет, ненастье.

Тугими косами ты спрятав черный волос,
Идешь вдоль коридорных гладких стен,
И чувствую я слыша этой голос,
Что вновь попался в этот странный плен.

Хочу чтоб расплетались косы,
Чтоб с головы пролились черные шелка,
Чтоб вОлос той черноволосой,
Скользил меж пальцев где моя рука.

Коснуться тонкой бы руки девицы,
Запястья нежно, хрупкого плеча,
Тех ямочек глубоких над ключицей,
И ключ от сердца бы оставил с горяча.

Тебя забрали после встречи,
Быть может муж, и есть семья,
А для тебя я зимний вечер,
И снег и холод, темнота.

А я душою изувечен,
Вдоль коридорных гладких стен,
Обрывков слушал твои речи,
Ну а в глаза смотреть не смел.

И снится мне как в зимний вечер,
Вдруг в сердце вновь шумит весна.
Как льются на худые плечи,
По шее тонкой,
                черные шелка.


Рецензии