Старый Отель

В пустой гостиничной казённой тишине, В ленивой запылившейся глубинке,
На развалившимся колхозном рубеже
Я мисс Вселенной разглядел в блондинке,

Что сексуально пылесосила палас.
Ей гордо я представился поэтом,
И из "Онегина" прочёл большой абзац,
Затем из Маяковского "Про это".

А после пили местное вино,
Читал стихи я, будто бы со сцены.
Безбожно пьяно врал, как "хорошо", И в это верил , как французские "верлены"

Потом был номер и бутылка коньяка, Слова и искры - похоти крупицы,
Руки касание и вечное "до дна",
Тут Северянина прочёл про ягодицы.

Из старой сельской пьесы театральный акт,
Суфлером- таракан в пустом стакане.
Скрипя чечётку, отбивая в такт,
Красотка-ночь качалась на диване.

С утра- слеза, "ты позвони с Москвы", И на салфетке номер телефона,
Ложь и кивание похмельной головы,
А в мыслях я уже и вовсе дома…


Рецензии