Жвачка из бересты

Вспомнилось опять сегодня детство,
Жвачки вкусные из бересты…
Бабушки варили это средство,
Способы изделия просты:

Были взяты две для варки кринки,
Верхняя была на дне с дырой,
Резанные клали берестинки,
Кринка нижняя была с водой.

Крышкой плотно закрывали кринки,
Ставили в протопленную печь,
к красным углям, к стенке, близ загнетки.
Береста растапливалась в течь.

В кринку нижнюю стекала жвачка,
Целый день вытапливалась так.
А купить успеть, была задачка,
Вкусная и для целебных благ.

     14. 02. 2024г.


Рецензии
Истинная правда. История. Наследие потомкам ваше стихотворение, Зоя. Очень ценное по содержанию.
С теплом,

Наталья Сухоруких   02.03.2024 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.