Ровно вечность тому назад

Ровно вечность тому назад
Я совсем о другом молчал,
Иначе смотрел на зал,
Как убитый ночами спал
Ровно вечность тому назад.

За кого мне свечу зажечь,
Изгоняя чертей и тварей?
Что сыграть на своей гитаре?
Кто возьмёт и в ответ подарит?
За кого мне свечу зажечь?

Кто открыто меня убьёт
Чем-то новым, необходимым,
Очень целым и неделимым,
Без заисков и пантомимы –
Кто открыто меня убьёт?

С кем идти, не сбавляя шаг,
В ком остались крупинки веры?
В этот свет ледяной и серый,
Кто не тратит на полумеры?
С кем идти, не сбавляя шаг?

Как забыть и не обернуться
На вчерашних героев клятв,
На предателей, что хотят,
Чтобы выцвел мой чистый взгляд?
Как забыть и не обернуться?

Ровно вечность отдайте нам.
Мы спасём то, что на балансе,
В этом долгом чужом инстансе
Мы протянем лишь на авансе.
Ровно вечность отдайте нам.

Благодарное сердце, бей.
Я не буду винить былое,
Натяну на себя два слоя,
Чтобы выстоять, чтобы стоя.
Благодарное сердце, бей...


Рецензии