Ты виноват сам - из раннего

      

Демон ада пришел за тобою
И сказал: “ Пойдем со мною”.
Ты сказал ему да и тогда
Очутился в аду навсегда.

Ты не знал , что такое ад.
Как дурак был этому рад.
А когда оказался там
Осознал какой это срам.

Никогда не увидеть родных.
И не видеть ни дней, ни ночей,
Заставляя страдать других
Беспредельно в толпе чертей.

Новых жертв чуть живые тела
Истязать не по воле своей,
Так как злая тьма выхватила
Все остатки души твоей.

Принуждая других страдать,
Ты все жарче горишь в огне,
Но нельзя из огня сбежать,
Свою душу отдав сатане.

Нечестивым, как ты глупцам,
Невозможно из тьмы сбежать.
Пусть навеки ты будешь там,
Но обязан ты правду знать.

А случилось все то потому,
Что всегда ты был в вере слаб.
Ты не верил себе самому.
Злу поверил. Теперь ты раб.

Твоя участь в твоих делах.
Безобразно ты жизнь прожил.
И разбросан твой грешный прах
В безобразии черных могил.

Ты виноват сам.
Небо оставил ты.
Предал любви храм,
Отверг святые мечты.

                1998


Рецензии