Челн - из раннего



В челне я стареньком своем.
Плыву опять туда,
Куда мы плавали вдвоем
В прошедшие года.

Меня сама несет вода
По маленьким волнам.
Знакомы эти мне места,
Что улыбались нам.

И вспоминаю все вокруг,
Что видел я тогда,
Когда с тобою, милый друг,
Простился навсегда.

Тогда мы плыли налегке,
Как я плыву сейчас.
Теченье также по реке
Вдаль уносило нас.

Блестели волны тихих вод
В день светлой красоты.
Уже пошел который год,
Когда расстались мы.

И вспомнить захотелось мне
Те милые года.
И я поплыл в своем челне
Опять, как и тогда.

Хоть стар и ветх мой бедный челн,
Как ставни на избе.
Но мило плыть под шепот волн
И думать о тебе.

И слушать шум и плеск волны,
И забывать печаль,
Смотреть, что двое, как и мы,
Плывут куда–то в даль.

Знакомы травы берегов,
Построившихся в ряд.
Твоих исчезнувших следов
Они не возвратят.

Тогда на этом берегу
Расстались мы с тобой.
Твой взгляд я в сердце берегу
И голос грустный твой.

И вот опять в челне своем
Плыву один туда,
Куда мы плавали вдвоем
В прошедшие года.

                1992


Рецензии