В окопах зимою

В окопах зимою – не дома – в постели,
Где даже подушки, свои!
В окопах зимою – твои все метели,
Дожди и метели,твои!

В окопах зимою – снега по колено,
На стенах – искрящийся лёд!
А в оттепель, с кровью, по вздувшимся венам,
Вода вниз ручьями течёт.

Здесь пули летают, здесь взрывы и стоны
И, каждый солдат чья-то цель.
Здесь – снайперы, мины, ракеты и дроны,
Блиндаж – безопасный, как щель.

В окопах зимою…а, впрочем, и летом,
И ночью, и днём, и всегда
Труд ратный нелегким был…воины света
Живут же, в окопах – года!

За них помолюсь я! Пусть будут все живы!
Вернутся с Победой домой!
Траншеи – зароем! Пусть будет красивым
День новый над нашей страной!


Рецензии
Проклинаю все войны!

Анжелика Вавилова   28.04.2024 22:43     Заявить о нарушении
Созвучно моим мыслям.
С благодарностью.

Николай Тарасов 3   03.05.2024 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.