Небо с облаками

Как же обожаю,
Смотреть на это небо,
Оно будет неизменно
До и после человека!
Срастётся пара строк,
Но что коснётся будущего?
Творю, но дальше б смог?
Без тяготы упущенного.
Поменяется ли мировоззрение?
Учту, едва расстроюсь.
Я за своим поколением,
Возможно не раскроюсь.
Зато приятно будет
Перечитывать самому:
Чем льстил, пока был молод,
Чего больше не приму!
И кем наивно жил?
Какие планы строил?
Какие виражи
Я для себя отсрочил...
К чему писать мне это?
Зачем вздыхать? Не знаю.
Время летит, но смысла
Жизнь больше отнимает.


Рецензии