Детское желание

Вирусный Хаос, идёт повсеместно.
Спутав всем планы и массу идей.
Смертной короной и кучей болезней,
Всех без разбору он косит, людей…

Лето приходит с весенними грозами.
В белом цветении, с бегущим ручьём.
В доме высотном, с антеннами грозными,
Двое взошли на балконный проём.

К Маме прижавшись, спросила игриво,
Девочка Маму: - когда же гулять?
Видишь на улице очень красиво,
Листья на ветках, раскрылись опять.

Птички летают, на улице нашей.
Вот там собачка бежит по двору.
Мама, ну Мама, когда же я с Машей,
С куклой любимой гулять то пойду?

Все на площадке наверно заждались,
Вместе, когда будем в куклы играть?
Вопрос без ответа остался у Мамы,
Не знает она, что ребёнку сказать.

Девочке Маши седьмой уж годочек.
Смышленая дочка и в Мамочку вся.
Только вот грустно и Маме дочке,
И набегает немая хандра…

Пусто на улице, тихо в подъезде.
Шум от машин улетел в облака.
Ты потерпи, скоро выйдут все вместе,
Папы и Мамы и вся детвора.

Милая Маша, всё так вдруг случилось.
Как объяснить, что в гуляньях – беда.
Может погода на всех разозлилась,
Чтоб не давать нам гулять иногда.

Туча вот видишь, накрыла полнеба.
Может внезапно и дождик пойти.
Брось-ка, пожалуйста, корочку хлеба,
Тем голубям, что резвятся в пыли.

Стёкла оконные видели многое,
Радость и смех, и глухую тоску.
Дочка и Мама с карниза балконного,   
Смотрят, завидуя птицам  - внизу.


Рецензии