Буржуазный рай

Приметы времени

Жалкая планета
Алчущих землян…
Даже “конец света”
Не урок “панам”!

Помнится, в Ковчеге
Плавал славный Ной;
Помнится, Отец наш
“Бросил” род людской!

Данте прозорливый
И Христос благой
Вышнего молили
За народ лихой…

В двадцать первом веке
В душах тот же мрак:
Эго-человечек
Тёмной власти рад!

Ордена … попрали –
Немцам продают!
Ветеран в печали…
Процветает плут!

Воры в президенты
Норовят пролезть!
Миром правят деньги!
Позабыли честь!

“И актёр, и зритель”
Видят лишь базар!
То, на что молились, –
Мишура, товар!..

Пацаны-бродяжки
Наркоту сосут!
Девочки, бедняжки,
На панель идут!

На экранах зверства,
Пошлость и разврат!
“Окосела” пресса!
Совесть бьёт в набат!

Запад поощряет
Всяческий бардак:
Всё, что нам во благо,
Западу – не так!..

Так вот процветает
Буржуазный “рай”…
Лицемер взывает:
“Ближнему подай!”
                2004
                Украина


Рецензии