Херба Леонури

Я перепробовал за тыщу  и за две
Успокоительные средства - всё говно:
Слабеет тело, дух, мутнеет в голове...
Но среди них есть бесподобное одно!
На это чудо-средство цены так малы,
Что ерундой, плацебо кажется сперва.
Оно лишь сглаживает острые углы...
Херба Леонури - обычная трава.
Но чтоб эффект её волшебный осознать,
Как чайник надо засвистеть, стать кипятком
И прокричать: "Пошли все на х...й, твою мать!"
...Короче, быть остроугольным дураком.
Она не тронет душу, не размажет плоть,
Не изваляет в недомыслия грязи...
Ты просто перестанешь всех вокруг колоть -
Самим собою будешь между всех скользить.
Сперва как будто даже не произойдёт
Каких-то изменений у тебя внутри...
Но повернёшь в тот самый, нужный поворот -
Когда с тобой пустырник чудо сотворит.
Поймёшь, что ты скакал немного не туда,
Что нужно радостно идти, а не скакать...
Начнёшь в сюжете разбираться без труда,
Ошибок грубых и смешных не допускать.
...Ещё недавно был безумным я ежом:
На весь озлобленный лес фыркал, голосил...
Теперь советую, мой чокнутый дружок,
Тебе пустырничка обычного вкусить.
 
14.02.24.
 


Рецензии