О доказательном описании сомнительных теорий

Даже если описание сомнительной теории сделано по науке, с применением догматов так называемого научного метода, в его широком понимании, само описание не становится от этого достоверным. И вопрос, в научной дискуссии, ставится не о истинности того или иного феномена и ассоциируемой с ним теории, а о критериях достоверности в глазах воспринимающего описания этой теории, что бы это ни значило. Возможно, достоверным неверно считается описание теории с наличием доказательной силы относительно воображаемого будущего, возможно, в политическом значении для научного сообщества.


Рецензии