Последняя любовь Почти романс

Памяти В.Ч

Разгорелся закат за туманным окном.
Я тебя не узнала в том мире чужом.
Граф был зол и угрюм, а графиня бледна.
И опять говорила о маркизе она.

Никогда не осталось  в том замке пустом,
А она все твердила о маркизе своем,
Не заметил никто, никому не помочь,
И не ведал никто, кто пришел в эту ночь.

Все смешалось, измена, любовь и тоска,
Разгоралась заря, и разбился бокал,
Пировали влюбленные  там до утра,
И грустили, ведь им расставаться пора.

Старый граф средь служанок был весел вполне,
Но в ту ночь не пошел он к любимой жене.
И вдали проплыла обреченно луна,
И она разлучить их была не вольна.

А к закату маркиз на дуэли погиб,
И шептались вокруг: - Как ее он любил.
Граф был глух, как всегда, а графиня бледна,
В  траур вновь облачилась спокойно она.

И никто не посмел намекнуть ей о том,
Странен черный наряд  да при муже живом\
И ее защищает святой Валентин
И она неразлучна с маркизом своим


Рецензии