Растрёпанная вата облаков

Растрёпанная вата облаков,
под ватой двое спорят о.

На бежевый пустой пергамент
ложится лучик покемарить.

Далёкий путь, пустынный путь;
приляг, мой лучик, и забудь.

В тетрадку неба чьи-то руки
тебя отправили порукой

внимательному мальчику о том,
что сможет он найти свой дом.

В зрачках зари вишнёвый отблеск,
хранит украдкой эту подпись.

14.02.2024


Рецензии