Сказочная зима

Почаще отвлекайтесь от грустных мыслей.
На улице сказочная зима и
смутная пора в нашей жизни.
Лучше восхищайтесь причудами
января!
На трескучие морозы не смотря.

Со снежными сугробами на ветвях.
Такого снегопада давно уж не было в гостях.
Ночами  лютует немыслимый мороз.
И на последующие дни неутешительный прогноз.
Лишь месяц молодой хранит покой, неся дозор.
На небосклоне встретишь его, окинув взор.

А балом правит снежная Королева - прима зимы.
Прилетевшая из-за заполярья и тьмы.
Метелица в кружевном подоле кружится на сцене.
На вечернюю премьеру
не достанешь билета.
Снежинки, смеясь, падают в полете.
Весело в восторге спускаясь
с небес.
В природе не мало необычных чудес.

                * * *
    
Старый дом спрятался в сугробе.
На поляне в лесной чащобе.
Охапки пышного снега свисают с крыши.
Нет птичьего гама, полное затишье.
Лишь тусклый свет из окна.
А вокруг таинственность звездного неба.
И Котофей мурлыкает
на теплой печи.
Женщина в годах, накинув шаль на озябшие плечи.
Рано по утру,  разжигает
огонь в камине.
Белый дым тянется из
трубы в глухой глубинке.
И Кощей, играя бликами
серебра, все в округе освещает.
Скрытно хранит злато в подвале.


Рецензии