Я рыскал по Токио

Я рыскал по Токио в поисках хлама
Я всё проклинал задыхаясь от зла
Театр "Кабуки"  направо, а прямо -
На "Акихабара" дорога вела

Часа полтора напряжённого шага
Глазами по кучам бесхозных вещей
Кассетник, T.V., "Видик" старый, но "шара"
А "мокик" без номера - значит O'key

До"боли" знакомый район начинался
Налево по  ходу от "Дабл-Ю-Си"
Но старые "щели"
Прогресс постарался
Новьём "зачернить"
Изобилья спеси...

С "нулями" по ценам какая-то штука
От нас отличаясь они ведь гниют
И "Рашн"- клиент
Торгашам просто скука -
"Проспектов" охапку
И "ноги" дают...

По  вечеру топаешь - волосы дыбом
Вокруг красотища - реклам рандеву
Отелей покой, - то аквариум с рыбкой
И офисы, офисы - как на плаву...

Братва "судовая" стекается к ночи
Покровом темна доставляется груз
Что плохо лежит, и что
Даже не очень -
Метётся метлой
Социальных обуз


1990г


Рецензии