Ему давно всё надоело

Ему давно всё надоело,
Ото всего уже устал,
Да и кому, какое дело,
Что он залез на пьедестал.
Всё, то к чему он так стремился,
Вот наконец-то и сбылось,
Но он безумно утомился,
И всё внутри оборвалось.
Незнанье, безусловно, сила,
Стремиться есть к чему всегда,
А знание, невыносимо,
Его не спрятать никуда.
И вот, достигнув совершенства,
И всех уже опередив,
Он не испытывал блаженства,
И что-то сжалось вдруг в груди...


Рецензии