Слово выше и ценней всего

(Это песенный текст. Предлагаю перед каждым куплетом декламировать текст из Библии).

В начале сотворил Бог небо и землю.

До начала самых первых дней,
Прежде зарождения Вселенной
Прозвучало Слово в тишине –
Первый звук симфонии творенья.

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Бытие песчинки у ручья,
Плавный ход скопления галактик,
Между ними удивленный я –
Это все Твои дела, Создатель!

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Но еще славней Благая Весть:
Это чудо – Слово стало плотью,
Божий Сын за нас взошел на крест,
И любви разлилось половодье.

Как юноше содержать в чистоте путь свой? — Хранением себя по слову Твоему.

От коварной топи сохранит,
В лабиринте путь найти поможет,
Ободрит, утешит, укрепит
Только Бог и только Слово Божье.

Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Слово выше и ценней всего,
В Слове сила, истина и слава.
Если Слово возвеличил Бог,
Мы на это Слово уповаем.

13.02.2024


Рецензии